Garlic bread
Garlic bread
Sumber:https://images.app.goo.gl/oamEqNJKTYf54Dri9Roti bawang putih terdiri dari roti yang atasnya diberi bawang putih dan minyak zaitun atau mentega, dan tambahan dedaunan, seperti chives. Makanan tersebut dimasak dengan cara dipanggang atau digoreng, atau dikukus dengan cara konvensional atau pemanggang roti. Garlic bread sering menjadi makanan pembuka di restoran pizza. Tak jarang garlic bread dijadikan cocolan sup krim yang kental. Biasanya ketika saya sedang bingung mau ngapain dan dirumah ada bahan-bahan untuk bikin garlic bread saya pun langsung membuat nya karena emang seenak itu menurut saya.
Bahan membuat garlic bread:
1. 1 buah french toast, potong (saya biasanya memakai roti tawar, belah dua atau empat)
2. 2 sendok makan garlic butter (mentega campur olive oil dan bawang putih)
3. 1 ½ sendok makan keju
Berikut cara membuat garlic bread:
1. Campur garlic butter, keju. Aduk rata. Oleskan ke atas roti.
2. Oven dengan api bawah 180 derajat Celcius 10 menit hingga kering bagian atasnya.
Ulasan:
1. Tekstur lembut: Garlic bread yang baik memiliki tekstur roti yang lembut, tetapi tidak lengket di gigi.
2. Aroma dan rasa gurih: Garlic bread yang baik memiliki aroma dan rasa gurih yang berasal dari bawang putih cincang.
3. Cream cheese: Garlic bread yang baik memiliki cream cheese yang manis dan gurih di bagian tengahnya, sehingga dapat menetralisir rasa bawang putih yang terlalu kuat.
4. Nutrisi: Korean garlic cheese bread mengandung nutrisi seperti kalori, lemak, kolesterol, sodium, potasium, karbohidrat, serat, gula, protein, vitamin A, vitamin C, kalsium, dan zat besi.
Pengalaman saya dari awal kenal garlic bread sampai ketika saya membuat garlic bread adalah pas waktu itu mama habis ada acara dan pulang-pulang membawa garlic bread awal nya saya ragu untuk mencoba nya karena saya tidak suka bawang putih tapi ketika saya mencoba nya ternyata enak dan setelah beberapa hari saya bingung dirumah mau ngapain dan karena biasanya ketika saya dirumah bingung mau ngapain saya pasti selalu buat kue atau makanan-makanan atau minuman seperti es buah,dll. Kebetulan dirumah saya pas waktu itu ada sisa roti yang belum ke makan dan akhirnya saya pun mempunyai ide buat garlic bread meskipun baru pertama kali buat garlic bread tapi karena cara pembuatan nya yang mudah jadi pada saat itu saya langsung berhasil membuat nya dan ternyata enak dan setelah itu sampai sekarang ketika dirumah ada roti sisa saya biasanya gunakan untuk membuat garlic bread.
Komentar
Posting Komentar